お電話でのご注文・お問い合わせは

0120-611-812

メールからのお問い合わせは

お問い合わせフォーム

治療食の現場に突撃ーー

  • 2017.12.26
  • ニュース

まずは丁寧に手洗いです

爪ブラシを使って、爪の間の菌までやっつけるぞーー

 

 

 

ん?これはなんだ???

 

か、風がおーしーよーせーるーーー  ピュ~~

エアシャワーといって、ゴミやほこり、髪の毛を風の力で落とす!!!

吹き飛ぶかと思った・・・トホホ ぜひ、心の黒さも吹き飛ばしてほしいものだ!笑

では、盛付現場に近づいてみよう!!

 

おー、盛ってる盛ってる。

栄養士さんが、施設のお客様に合わせて食材の重さや、味を確認しながら盛っていたよ。

 

わーーーーおいしそう~~~  (じゅるり・・・)

もうおなかが減ってきた・・・

 

ん???  なんで切るの???

栄養士さん 「かむ力が弱いお客様に食べやすいように切っているんだよ^^

お客様11人を大事にしているのが伝わります

そして、バーン

 

出来上がりです!

おいしそうなカレイの煮つけ、ふろふき大根。

彩り豊かなスナックピースの和え物に、牛蒡の煮物。

こうして、栄養士の愛情こもった治療食は毎日作られるのであった。