給食事業
給食事業
その他の事業
事業所一覧

お弁当システム

香川 の社長.tv

新食事トータルパッケージ「マカン」のご案内

コスト削減

コスト削減

■厨房スペースを従来厨房の1/3~1/2削減

食材のカット・下拵えのスペースはゼロに!調理に関わるスペースは半分に!

■人件費を施設内調理の1/3~1/2削減

専任のスタッフ不要!仕上げ調理はボタン一つの操作で誰も簡単に行えます。
また、食材のカット・下拵えの時間はゼロに!仕上げ調理に掛かる時間もほとんどゼロで出来立ての美味しさに。

■水光熱費を1/3~1/2削減

野菜の洗浄やカットに掛かる水道代、調理・空調に掛かる光熱費、調理道具の洗浄に掛かる光熱費など、全ての水光熱費が削減出来ます。

■片付け・清掃、ゴミ処理に掛かるコストを1/3~1/2削減

調理機器・器具の洗浄や厨房やフードの清掃等、厨房を使えば片付けにもコストが掛かります。

労働環境の改善!募集費の削減!

朝食準備の為の早朝出勤が不要になります。
更に、専用機器『加熱カート』を使用すれば朝食準備を朝行う必要がありません。
朝食の盛付は仕上げ調理を行わず冷たい状態で全て前日に準備し、加熱カートにセットします。
朝食の仕上げ調理はタイマーセットで加熱カートが行ってくれる為、朝はゆっくりご出勤。
危険!きつい!汚い!職場環境を改善。

マカンとは?

やわらか食(柔らかく仕上げたクックフローズン)を中心とし、お米・味噌汁・味噌・醤油・ドレッシング等までフルラインナップでお届けします。
高齢者住宅・施設において、ご利用者の方々への食事を介護スタッフ、料理のできない方でも提供できるように開発した、安心・安全、コスト削減を追求した食事のトータルパッケージです。

食事に関するお悩み・ご要望に合わせ運営プランをご提案致します。

ご施設様に一番合った食事のご提供方法をご提案し、オープンまでお手伝い致します。

■食事提供の効率化

ご要望に最も適した食事提供方法をご提案致します。

■無理無駄の無い厨房設計

食事提供方法に合わせた最も無駄のない厨房設計をお手伝い致します。

■オペレーション指導

人員配置プラン・オペレーションプランから指導までお手伝い致します。

■衛生管理

衛生管理マニュアルの作成、衛生指導等のお手伝いを致します。

■厨房設備・備品の選定

厨房機器から調理道具、食器に至るまで選定から購入のお手伝い致します。