オリーブ通信第4号
こんにちは、こんばんは、はじまして!
やってまいりましたオリーブ通信!!!!
第4号となる記事はそう・・・・黒にんにく!
においが独特で敬遠されがちな普通のにんにくですが黒にんにくは普通のにんにくに比べて匂いません。
![](https://www.kk-chuoh.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/くろにんにく-1-878x1024.jpg)
なぜ匂わないのか詳しいことは省略させていただきますが熟成のタイミングでアリシンという物質がS—アリルシステインという物質に変化するからです。
そんな黒にんにくをこんな人に是非食べてもらいたい!
![](https://www.kk-chuoh.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/にんにく③-1024x291.jpg)
ここまで簡単ではあるが説明してきた黒にんにく・・・
それでもまだそのまま食べるのはちょっと・・・な人に是非食べていただきたいこのカレー!!
レストランオリーブにて提供させていただいてる黒にんにくカレー!!!
![](https://www.kk-chuoh.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/黒にんにくカレー-1024x768.jpg)
オリーブにて手作りされているカレーに黒にんにくの旨味も加わりさらに美味しくなりました。
このカレーには、先ほど紹介させていただいた黒にんにくが一人前あたり約2片も含まれています。
今日はカレーを食べようかなと思っているあなた!!
![](https://www.kk-chuoh.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/にんにくカレー-1024x768.jpg)
是非この黒にんにくカレーを御賞味ください。
今回はここまで!!!