幼稚園給食の紹介

  • 2017.12.26
  • 未分類

施設様よりご依頼を受けて、当社栄養士が献立の作成をしています。

肉や魚、卵、新鮮な野菜をたっぷり使い食事摂取基準を元に栄養バランスを考えメニューを作ります。

  3時のおやつには蒸しパンや、クッキー、ゼリーなどを手作りします。 園児のみなさまにとっても好評です!

地産地消メニュー(例)

人参ご飯、がんもと鶏肉の甘味噌煮、チンゲン菜とえのきのすまし汁、ブロッコリーのおかかマヨ和え

香川県産食材(例)

お米、金時人参、 チンゲン菜、ブロッコリー、 きゅうり、生椎茸、 えのきたけ

平成2912月からは、かがわ地産地消応援企業の認定に向け、香川県産農水産物を50%以上使用した献立を 作成しています。  

その他、七夕やハロウィンなどの行事食にも力を入れています。

園児のみなさまが喜んでくれる姿を思いながら心を込めて、楽しく調理しています。